lunes, 4 de marzo de 2013

♥BOLAS DE DONUT

 

INGREDIENTES
300 gr. de harina de fuerza. (Esta harina está elaborada con trigo duro y aporta mayor cantidad de gluten que el resto de harinas. Esta es una de las principales razones por la que la harina de fuerza tiene una mayor capacidad de absorción de líquidos y además posee una gran resistencia al estirado (la masa). Es ideal para utilizar en elaboraciones que contengan una gran cantidad de azúcar, grasas o líquidos)
200 gr de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
20 gr de levadura
230 gr. de agua
1 huevo de tamaño normal
40 gr. de manteca de cerdo/mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACIÓN
Mezclar bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, leche en polvo y levadura.
Añadimos el agua, y el huevo batido. Amasamos durante unos 5 minutos.
Añadimos la manteca/mantequilla y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. Podemos enharinar la mesa de trabajo para amasar si la masa es demasiado pegadiza, pero os recomiendo no añadir demasiada harina, o cambiará la textura de la masa y no quedarán tan esponjosas las bolas de donut. Formamos una bola con la masa y dejamos reposar 1 o 2 horas tapada en un bol amplio, hasta que duplique su volumen.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, dejando 1 cm de grosor. Cortamos con un cortapastas redondo pequeño.
 Depositamos las bolas de donut en una bandeja forrada con papel de hornear, y las dejamos reposar de 30 minutos a una hora.
Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén honda, y la calentamos más o menos a 180ºC.
Freímos las bolas de donuts por tandas, con cuidado de que no se quemen, y que queden bien hechas por dentro. Lo mejor es hacer una prueba con la primera, y proceder igual con las demás
Vamos sacando nuestras bolas de donut y depositándolas sobre papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite. Una vez templadas, los rebozamos en glasa de azúcar y las rellenamos y/o cubrimos con cobertura de chocolate.

Receta y foto de Alma Obregón

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Top blogs de recetas